MAN 5 JOMBANG PACU PRESTASI MELALUI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER

MAN 5 JOMBANG PACU PRESTASI MELALUI PROGRAM EKSTRAKURIKULER

Sesuai dengan harapan dan cita cita kepala MAN 5 Jombang yaitu penjaringan prestasi peserta didik melalui program ekstrakurikuler menjadi target utama yang harus diperoleh pada semester genap tahun pelajaran 2023/2024.

Langkah perdana yang dilakukan oleh Drs. H. Suryanto, M.Pd.I selaku kepala Madrasah adalah merapatkan barisan dari segenap pimpinan madrasah untuk berkomitmen menyatukan satu tekad dan tujuan untuk peningkatan prestasi yang diharapkan.

Khusus untuk melahirkan pesertasi peserta didik melalui program ekstrakurikuler maka Waka Kesiswaan khususnya bergerak cepat untuk mengadakan rapat koordinasi dengan para guru pembina ekstrakurikuler. Dalam kesempatan tersebut beliau mengatakan :”ketika guru sudah mampu berprestasi maka harus diikuti prestasi peserta didik”.

Sebagai tanda komitmen bersama yang serius dari para guru pembina ekstrakurikuler maka bersepakat untuk membuat, mengisi dan menandatangani pakta itegritas yang isinya adalah siap untuk meningkatkan dan melahirkan juara sebagai bukti prestasi peserta didik melalui program ekstrakurikuler dan jika dalam kurun waktu 2 sampai 3 tahun tidak menorehkan prestasi maka guru pembina ekstrakurikuler wajib mengundurkan diri.

Bukti nyata dari program tersebut, Prestasi MAN 5 Jombang dalam berbagai lomba mulai bulan Januari 2024 samapai Maret 2024 semakin melejit. Hal ini menunjukkan adanya komitmen bersama segenap keluarga besar madrasah untuk memajukan MAN 5 Jombang lewat prestasi khususnya ajang perlombaan yang diadakan di kabupaten Jombang dan sekitarnya.

Adapun prestasi yang diraih diantaranya adalah :

TANGGAL

Juara 2

3 Maret 2024

Jombang Madrasah Reseach Camp

Karya Tulis Ilmiah(Karya Terinovatif Mathematic Science Technology)

Wilker

Surabaya